День Памяти в Хабаровске

Отправлено 29 окт. 2013 г., 23:43 пользователем Dmitry Kalashnikov   [ обновлено 30 окт. 2013 г., 0:52 ]

    30 октября в Хабаровске прошли традиционные мероприятия, посвященные Дню Памяти жертв политических репрессий. 

    Началась программа Дня Памяти в Спасо-Преображенском Соборе г. Хабаровска. В присутствии реабилитированных и родственников репрессированных прошла панихида по жертвам политических репрессий.

   После окончания панихиды, участники мероприятий переехали на Центральное кладбище Хабаровска, где у Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялась памятная церемония. Участники церемонии почтили минутой молчания память всех погибших во времена Большого террора и возложили цветы к пилонам с фамилиями расстрелянных хабаровчан, к Поклонному камню и могиле первого председателя Правления Хабаровского общественного движения "Мемориал" В.Д. Куликова.

    Продолжились мероприятия Дня Памяти на месте бывшей Пересыльной тюрьмы, у памятного знака около Хабаровского государственного института искусств и культуры по улице Краснореченской, 112. Все желающие возложили цветы к памятному знаку в память о своих родных и близких, ставших безвинными жертвами репрессий.

    Окончилась программа Дня Памяти ставшими уже традиционными встречами реабилитированных с представителями администраций округов Хабаровска и социальными работниками по округам города. Участники этих встреч в дружеском кругу вспомнили и помянули своих родных и близких, пообщались друг с другом и представителями администраций округов. 

Фотоотчет о проведении Дня Памяти

Comments