Аллея Памяти репрессированных деятелей культуры

В октябре 2011 года, на встрече актива и правления Хабаровского "Мемориала" с руководителями гор. Хабаровска было высказано пожелание увековечить память репрессированных деятелей культуры, созданием Аллеи Памяти. Руководители города  положительно оценили предложение активистов "Мемориала" и предложили оформить его и направить в администрацию города. Правление Хабаровского "Мемориала" считает, что лучшим местом для размещения Аллеи Памяти является пустующие территории вокруг Хабаровского государственного института искусств и культуры.

Участники проекта:

Участник
Функция Как связаться
Колесников Олег Николаевич - координатор



Что сделано по проекту:

Дата
Сделано
27.10.2011
На встрече актива Правления Хабаровского "Мемориала" с заместителем Мэра Хабаровска В.П. Казаченко, руководителям города предложено рассмотреть возможность создания в Хабаровске Аллеи Памяти репрессированных деятелей культуры.
19.12.2011
Проработан вариант размещения Аллеи Памяти на пустующих земельных участках, вокруг Хабаровского государственного института искусств и культуры. Предложение с планом территории направлено Мэру г. Хабаровска.
17.04.2012
Получено письмо из департамента муниципальной собственности администрации г. Хабаровске, с сообщением о том, что в связи с предложением Хабаровского "Мемориала" о создании Аллеи Памяти, департаментом организована работа по подготовке землеустроительной документации на формируемый участок. После постановке земельного участка на кадастровый учет, будет принято решение о закреплении этого участка.